23 июля 2021 / 13:55

Глава Минпросвещения высказался против дистанционного обучения

Источник фото:
pexels.com

С таким предложением Сергей Кравцов выступил в четверг, 22 июля 2021 года, на слушаниях в Общественной палате, посвященных совершенствованию системы образования.

«Я против дистанционного обучения в целом. Но есть определенные факторы, которые надо учитывать. Первое — пандемия. Мы с вами не врачи, и, наверное, нам сложно оценивать влияние. Но мы тоже знаем факты. И дети, к сожалению, болеют, учителя болеют. Наверное, здесь нужно доверять врачам», — сказал министр.

Он также отметил, что дистанционное обучение может быть полезным в тех случаях, когда ребенок болеет или его родители по каким-то причинам уехали из дома. Дистанционные технологии могут позволить подключиться к уроку и не прогуливать школу.

«Наша задача и принципиальная позиция — на первое место поставить не информационные технологии, а образовательный процесс. А информационные технологии — в дополнение образовательного процесса», — цитирует РИА Новости Сергея Кравцова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.