21 июля 2021 / 14:14

80 тысяч жителей Алтайского края не смогут выехать из России

Источник фото:
pixabay.com

Санкции на них накладываются из-за накопленных долгов, в том числе из-за невыплаченных алиментов.

Запрет на выезд за пределы страны, если у человека имеется долг свыше 10 тысяч рублей по оплате жилищно-коммунальных услуг, алиментам, кредитам и другим платежам, – одна из самых часто применяемых мер взыскания долгов, сообщает пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю. Кроме того, в эту категорию попадают те граждане, которые должны исполнить требования неимущественного характера, например, по принудительному сносу незаконного строения, освобождению земельного участка.

В Алтайском крае за неуплату долгов ограничены в праве выезда за пределы страны 80 тысяч граждан. 12 тысяч из них – должники по алиментам.

Узнать о наличии задолженности можно на сайте УФССП России по Алтайскому краю (Банк данных исполнительных производств) либо воспользоваться сервисом на портале «Госуслуги».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.