20 июля 2021 / 12:10

Перекресток семи полос появится на Чуйском тракте в Алтайском крае

Источник фото:
Упрдор «Алтай»

Расширение федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» пройдёт от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска.

На дороге появится регулируемый перекрёсток, который будет включать до семи полос движения. Модернизацию проведут, чтобы снизить аварийность на участке и обезопасить автомобилистов и пешеходов.

«Сейчас мы работаем над увеличением числа полос сразу на шести участках Чуйского тракта – около 35 км. При этом технические решения для каждого подбираются индивидуально: все наши усилия направлены в первую очередь на повышение безопасности», – пояснил главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.

Участок с 212-го по 216-й км расширят до четырех полос, встречные потоки разделят барьерным ограждением. Основной въезд в поселок Новый будет с перекрестка, где дополнительно построят полосы для поворота налево и переходно-скоростные – для безопасного выезда. Кроме того, на участке установят светофоры, устроят заездные карманы для общественного транспорта, электроосвещение на пешеходном переходе.

Сейчас дорожники формируют земляное полотно, удлиняют водопропускные трубы и укладывают основание дорожной одежды из цементобетона. Работы идут по графику, ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2022 года.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.