19 июля 2021 / 20:11

Россиянам могут запретить ходить в кинотеатры в грязной одежде

Источник фото:
pixabay.com

Также сотрудники кинотеатра попросят покинуть зал тех, кто курит электронные сигареты.

Такие изменения в правила оказания услуг по показу кинофильмов рассмотрела подкомиссия правительства России. Об этом заявил в интервью «Российской газете» председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Так, по новым правилам в кинотеатры не смогут ходить зрители в грязной одежде.

«Кинотеатры будут вправе не пускать в зал посетителей в грязной одежде, способной испачкать вещи других посетителей либо кресла кинозала. Очевидно, что здесь речь идет о крайних случаях, когда человек, по сути, становится источником антисанитарии», — заявил Владимир Груздев.

Также посетителям запретят курить в зале, в том числе электронные сигареты.

Кроме указанных в проекте требований, владельцы кинотеатров смогут вводить дополнительные ограничения. Например, запретить пользоваться в зале лазерными указками.

По новым правилам кинотеатры будут обязаны сообщать зрителям о продолжительности сеанса и продолжительности демонстрации рекламы перед началом фильма. Эта информация будет размещаться возле касс.

Также кинотеатрам запретят отменять запланированный киносеанс из-за недостаточного количества зрителей.

«Даже если придет один человек, нельзя отменять показ», — отметил Груздев.

Если у пользователей будут претензии к кинотеатрам, то они смогут направить жалобы по электронной почте.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.