19 июля 2021 / 16:06

Бийчанам рассказали, когда из города уйдет запах тухлой курятины

Источник фото:
«Бийское телевидение»

Напомним, 3 июля 2021 года на предприятии «Алтайский бройлер» случился крупный пожар. Жители Бийска вторую неделю жалуются на смрадный запах, стоящий над городом.

На зловоние жалуются и работники цехов «Сибприбормаша», который расположен напротив «Алтайского бройлера». Однако, как уточняют журналисты «Бийского телевидения», на производстве не давали точного ответа о причине запаха.

Трудности с утилизацией продукта, как выяснили корреспонденты телеканала, возникли из-за того, что склад с продукцией – куриными тушками – оказался под завалом. Прежде чем добраться до холодильников, рабочим нужно убрать металлоконструкции, преграждающие путь.

По словам депутата АКЗС Андрея Абрамова, были направлены запросы в Роспотребнадзор и в «Алтайский бройлер». В ответе уточнили, оставшееся тухлое мясо должны вывезти в течение недели. Утилизация испорченной продукции на предприятии происходит в соответствии со всеми правилами и под контролем профильных ведомств: тушки вывозят из города, далее их сжигают.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.