18 июля 2021 / 19:21

Через Алтайский край проедет двухэтажный экскурсионный поезд

Источник фото:
rzdtour.com

Славгород и озеро Большое Яровое вошли в состав круизного маршрута «Байкальская сказка».

Необычный маршрут в РЖД запускают 23 и 30 июля 2021 года. Туристы из Москвы прилетят на Байкал и проедут по маршруту: Байкал – Иркутск – Красноярск – Славгород – Казань – Москва. На каждой из остновок граждане познакомятся с историей города и его главными достопримечательностями. В турпакеты, помимо экскурсионной программы, входит питание и трансфер на поезде, самолете с посещением острова Ольхон на теплоходе «Комета», уточняют в пресс-службе РЖД.

Поезд пройдёт и по территории Алтайскго края, однако останавливаться в Барнауле не будет. Маршрутная точк на территории региона – Славгород, откуда туристов доставят на озеро Большое Яровое.

«Озеро называют алтайским Мертвым морем – его вода соленая до горечи, а солевой состав уникален и является лечебным. Дно озера выстлано толстым грязевым слоем. По своим медицинским свойствам грязи Ярового сопоставимы с лучшими грязевыми курортами России и зарубежья. Самым главным и забавным развлечением в Яровом считается лежание в соленой воде, ведь ни каких усилий прилагать не стоит – только расслабиться!», – так описали алтайскую остановку на странице поздного круиза.

Цель всего маршрута –  показать гражданам достопримечательности многих городов России, по которым поезд будет следовать: Иркутска, Красноярска, Екатеринбурга и Казани.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.