14 июля 2021 / 20:21

В Алтайском крае пока не приняли решение о введении обязательной для всех вакцинации

Источник фото:
pixabay.com

Тем не менее показатели количества привитых жителей региона планируют увеличить – с 60 до 80 %. Сейчас это больше 8 тысяч человек ежесуточно.

Эти и другие вопросы обсудили на онлайн-конференции Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона, и Ульяна Калинина, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
Напомним, сегодня тяжелобольных больше, чем осенью, в период второй волны пандемии. На аппаратах ИВЛ – 195 человек. Коечный фонд – 4,5 тысячи мест в 22 госпиталях. Их загруженность – 89 %. Системе здравоохранения помогает то, что больше 16 тысяч из 33 тысяч медработников переболели ковидом. Из них 12 тысяч вакцинировались.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.