14 июля 2021 / 10:15

В Российском детском фонде рассказали, как чувствует себя 11-летняя школьница из Барнаула, над которой надругались сверстницы

Источник фото:
pixabay.com

Семье пострадавшей уже перечислили 33 тыс. рублей.

Сейчас девочка отдыхает в одном из детских санаториев региона.

«В основном она общается с детьми младше себя по возрасту, среди них у нее появились друзья. Внешне её поведение ничем не отличается от поведения других детей: участвует в мероприятиях, делает снимки подаренным сотовым телефоном, проходит оздоровительные процедуры, гуляет по красивой территории, дышит целебным сосновым воздухом. Нам кажется, что психологическое состояние девочки приходит в норму, но как на самом деле, знают только ее близкие и психолог», – написали в сообщении группы фонда во «ВКонтакте».

На деньги, собранные Алтайским краевым отделением Российского детского фонда вместе с благотворителями и партнёрами, девочке была приобретена сезонная обувь, а также была организована поездка мамы и дочери в Санкт-Петербург. Остаток поступивших средств – более 30 тыс. рублей – планируется направить на подготовку ребенка к школе. Кроме этого, планируется провести ремонт в комнате девочки. 


Напомним, 23 мая 2021 года 14-летняя девочка в компании сверстниц избила, а затем совершила иные действия сексуального характера в отношении 11-летней школьницы. Всё это дети сняли на камеру мобильного телефона и отправили матери потерпевшей. Сотрудники правоохранительных органов возбудили 2 уголовных дела.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.