12 июля 2021 / 12:13

Советы врача: как в жару меньше потеть

Источник фото:
pixabay.com

В жару многие сталкиваются с проблемой сильного потоотделения. Это естественный процесс, который защищает наше тело от перегрева, однако он несет с собой некоторые проблемы для граждан. Как бороться с этой бедой, рассказала врач-дерматовенеролог Юлия Нагайцева.

Чтобы вас и окружающих не беспокоил сильный запах, необходимо соблюдать все необходимые гигиенические правила, рекомендовала специалист.

В жару стоит утром и вечером принимать душ. После вечернего душа следует использовать антиперспирант, который снижает активность потовых желез за счет хлорида алюминия в составе. Утром используйте дезодорант, он маскирует лишние запахи.

Старайтесь летом носить обувь из натуральной кожи и носки из натуральных тканей.

«Существуют также специальные препараты, которые продаются в аптеке, в их состав входит хлорид алюминия. Можно обработать накануне вечером стопы и ладони, что снижает активность потовых желез, пот будет выделяться меньше», — пояснила Нагайцева в интервью радио Sputnik.

Старайтесь избегать в жаркую погоду употребления в пищу специй или алкоголя, они только увеличивают потоотделение.

Имеет значение и одежда, в которой вы ходите: синтетические ткани провоцируют более активное потоотделение, поэтому летом стоит отдать предпочтение натуральным светлым тканям.

Однако если потливость продолжает беспокоить, то стоит обратиться к врачу. Это может быть симптомом какого-то заболевания, заключила Юлия Нагайцева.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».