9 июля 2021 / 14:28

В Алтайском крае бойцы экоотрядов убрали несколько крупных свалок

Источник фото:
Официальный сайт Барнаула

Сезон работы экологических студенческих отрядов «Зеленая волна» и «Атлас» начался с 1 июля и продлится до конца августа 2021 года.

За районами города закреплены 5 бригад отрядовцев. Еще одна команда из восьми человек наводит порядки в лесных массивах, сообщает официальный сайт Барнаула.

В Железнодорожном районе столицы Алтайского края волонтеры работали на Пивоварке в районе улицы Силикатной, 22. В результате удалось вывезти восемь КАМАЗов мусора. Масштабная экологическая акция прошла совместно с подрядной организацией «Союз-97», экологическим отрядом, сотрудниками банка «ВТБ», общественниками.

В Ленинском районе работают бойцы отряда «Атлас». В течение недели они убирали свалки в зеленой зоне, прилегающей к дому на ул. Гущина, 150, между домами на ул. Георгия Исакова, 214-218, около здания на ул. Юрина, 208в. Также навели порядок на ул. Солнечная поляна от ул. Юрина до пр-та Космонавтов в районе Барнаульского ипподрома.

На территории Октябрьского района прошло сразу несколько экоакций. Студенты навели чистоту в зеленых зонах на проспекте Комсомольском, 106а, проезде Гужтранспортном. Также была ликвидирована несанкционированная свалка бытового мусора по адресу: ул. Чеглецова, 7.

В Индустриальном районе Барнаула бойцы отряда «Атлас» привели в порядок зеленую зону на ул. С. Ускова около детского сада № 278, покосили траву в микрорайоне Дружный. Бойцы убрали мусор на территории микрорайона и пропололи клумбы.

«В работах задействуют участки около школы на ул. 280-летия Барнаула, вдоль пешеходных зон, часть незастроенной территории, а также отдельные участки между жилыми кварталами», — отметил мастер отряда «Атлас» Любовь Логунова.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».