7 июля 2021 / 17:36

Бийская пенсионерка перевела мошенникам 600 тысяч рублей

Источник фото:
pixabay.com

Правоохранители вновь обращаются к жителям края с просьбой быть предельно бдительными.

Вечером 72-летней бийчанке позвонила женщина, которая представилась сотрудницей правоохранительных органов. Лжесотрудница сказала, что кто-то пытался  по доверенности снять с банковского счета пенсионерки все ее деньги, но мошеннические действия удалось пресечь. Поэтому сейчас пожилой женщине необходимо переговорить с представителем банка, он подскажет, как обезопасить сбережения.

В финансовом учреждении женщину убедили перевести всю сумму на другой счет. Бийчанка пошла в ближайший банкомат и сняла 600 000 рублей. Деньги она перечислила на сотовые номера по инструкции «банковского работника». После этого пенсионерка обратилась в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщили в региональном управлении МВД.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».