7 июля 2021 / 14:15

В Алтайском крае открыли дополнительные места в ковидных госпиталях

Источник фото:
pixabay.com

Новое отделение открыли в Бийске. Кроме этого, на прошлой неделе госпитали открыли в Заринской ЦГБ, Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, Городской больнице № 3 г. Барнаула, Мамонтовской, Рубцовской, Тальменской ЦРБ в общем количестве 671 место.

Госпиталь в Бийске открыли сегодня, 6 июля 2021 года. Также пациентов с ковидом стала принимать Павловская ЦРБ,  в ночь заработает еще терапевтический корпус Городской больницы № 12 г. Барнаула. Всего в Алтайском крае к концу дня мощность госпиталей составит 4369 коек, из них 2828 подсоединены к кислороду (занято 52 %) и 292 реанимационных места (занято 56 %), уточняет пресс-служба регионального Минздрава.

«Несмотря на то, что система здравоохранения сегодня готова оперативно реагировать на рост заболеваемости, мощности медицинских организаций и человеческих ресурсов небезграничны. Чтобы иметь возможность оказывать помощь пациентам с другими патологиями и проводить вакцинацию, рост заболеваемости необходимо остановить. И здесь многое зависит от самих жителей края. Мы убедительно призываем вас отказаться от участия в массовых мероприятиях. Не забывайте носить маску в общественных местах, часто и тщательно мыть руки, часто проветривать помещения, избегать людных мест», – отметили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.