7 июля 2021 / 09:56

Жители Барнаула обсуждают ремонт дорог в частном секторе

Источник фото:
barnaul.org

Свое мнение горожане озвучивают на встречах с представителями депутатского корпуса, администраций районов, в ходе которых обсуждаются вопросы состояния и ремонта дорог в частном секторе и пригородных поселках.

В посёлке Казенная Заимка на встречу с населением пришли депутаты Государственной Думы РФ Иван Лоор и Барнаульской городской Думы Александр Лисицын, первый заместитель главы администрации Ленинского района по жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Авраменко и глава Научногородокской сельской администрации Елена Широких.

Жители поселка предложили внести в программу ремонта участок дороги на ул. Садовое Кольцо от ул. Соколиной до ул. Жемчужной. В ближайшей перспективе жители хотели бы решить вопрос с ремонтом еще одного участка — в границах ул. Жемчужной и ул. Кольцевой, а также ул. Центральной от ул. Арбатской до ул. Садовое Кольцо. Также собравшиеся вместе с депутатами обсудили вопросы водо- и электроснабжения, уличного освещения Казенной Заимки.

Освещенность улиц в темное время суток, а также газификация домов частного сектора, размещение контейнерных площадок и многие другие вопросы обозначили жители Власихинского микрорайона перед депутатом Государственной Думы РФ Даниилом Бессарабовым, депутатом Барнаульской городской Думы Александром Локтевым и сотрудниками администрации Железнодорожного района. И все же главной темой прошедшей встречи стал ремонт дорог в границах микрорайона.

Жители высказали свои предложения по ремонту участка дороги на ул. Фурманова от моста через реку Пивоварку до пр. 2-го Власихинского. По мнению Даниила Бессарабова, дополнительный сбор информации от жителей частного сектора позволит сформировать перечень предложений для рассмотрения всех возможных вариантов по асфальтированию.

В 2021 году в рамках муниципальной программы ремонта дорог в частном секторе и пригородных поселках на территории Железнодорожного района запланированы работы на 10 дорожных участках.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».