7 июля 2021 / 09:11

В Барнауле усилят контроль за соблюдением масочного режима

Источник фото:
pixabay.com

За прошедшую неделю в краевой столице число инфицированных коронавирусной инфекцией увеличилось на 545 человек.

Поручение усилить контроль за соблюдением масочного режима дано по итогам заседания городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Совещание в режиме видеоселекторной связи провел заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольги Егоровой, более 30 % заболевших за прошедшую неделю – это люди от 30 до 40 лет, 24 % — от 50 до 64 лет, 19 % заболевших в возрасте 65+.

«Большая часть заболевших по-прежнему инфицируется в домашних очагах, а также на рабочем месте – до 12 % заболевших», — сообщила Ольга Егорова.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю разрабатывает документ об обязательной вакцинации некоторых профессиональных групп, наиболее тесно связанных со сферой обслуживания населения.

В городе продолжается прививочная кампания, по словам Ирины Ковалевой, в Барнауле привито более 112 тыс. человек, или 31,4 % от необходимого. В городе работают 3 мобильных прививочных пункта: на площади Спартака и возле ТРЦ «Праздничный», еще один мобильный комплекс задействован в проведении выездных вакцинаций на предприятиях города.

Начальник УМВД России по г. Барнаулу Александр Майдоров отметил, что, несмотря на рост заболеваемости, горожане не в полной мере соблюдают масочный режим и другие ограничения, предписанные указом губернатора края. Ежедневно сотрудники полиции составляют до 50 протоколов о нарушениях.

По итогам совещания Александр Артемов поручил организовать рейды по соблюдению изменений указа губернатора, также в городе усилят рейды по проверке общественного транспорта.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».