6 июля 2021 / 10:15

В Барнауле стартует вторая волна приёма детей в школу

Источник фото:
pixabay.com

С 6 июля 2021 года принимаются заявления на обучение в первом классе детей, не проживающих на закреплённой территории.

Документы у родителей будут принимать до заполнения всех свободных мест, не позднее 5 сентября 2021 года. Перечень необходимых документов опубликован на сайте барнаульского комитета по образованию
Заявление на приём ребенка в первый класс родители могут подать при личном обращении в выбранную школу, заказным письмом с уведомлением, в электронном виде через портал образовательных услуг Алтайского края или в электронной форме, отсканировав документы и направив их на электронную почту муниципальной общеобразовательной организации.

Решение о зачислении ребёнка в школу примут в течение 5 рабочих дней после приёма заявления. Отказать в приёме ему могут только при отсутствии свободных мест, тогда родителям стоит обратиться в комитет по образованию города Барнаула, где им предложат варианты в других школах, расположенных неподалеку от места проживания.

Прием в первые классы детей, проживающих на закрепленной территории, завершился 5 июля. В настоящее время в школы принято около 7,5 тысячи будущих первоклассников, проживающих на закрепленной территории. 

По вопросам приема родители могут обращаться в комитет по образованию города Барнаула по адресу: ул. Союза Республик, 36а (каб. 21) или по телефонам: 56-90-35, 56-90-36, 56-90-29.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.