5 июля 2021 / 21:05

Жители райцентра Кулундинского района готовятся к массовой сдаче норм ГТО

Источник фото:
Катунь 24

Спортивный комплекс «Локомотив» появился в селе Кулунда почти два года назад. Район получил новую площадку по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Теперь это — Центр тестирования ГТО, в котором больше 250 человек за год пробуют свои силы в сдаче нормативов.

Комплекс возводили сотрудники местной спортивной школы. Они заливали бетон, собирали и устанавливали тренажеры. Оборудовали футбольную, баскетбольную, волейбольную площадки и стадион для бега. Также подготовили зону для сдачи ГТО. Первый этап сдачи нормативов будут проводить в организациях, второй этап – на стадионе.

«Много желающих, мы не старались, чтобы быть лучшими, так получилось, что у нас много сдающих по сравнению с остальными районами. Мы вошли в десятку лучших по проекту поступления площадок ГТО», – отметил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Кулундинского района Владимир Слепухин.

Для прохождения тестирования необходимо заполнить заявку на официальном сайте. Следующая массовая сдача ГТО в Кулунде запланирована на сентябрь этого года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.