5 июля 2021 / 16:38

Губернатор Алтайского края внес изменения в указ по предупреждению распространения коронавируса на территории региона

Источник фото:
Антон Федотов

Соответствующий документ появился на официальном сайте правительства края 5 июля 2021 года.

Согласно указу Виктора Томенко действуют следующие ограничения:

  1. Запрет на территории Алтайского края организациям и гражданам проводить массовые мероприятия, дискотеки, в том числе в ночных клубах;
  2. Театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, спортивные объекты, цирки, открытые бассейны могут продолжать свою работу при заполняемости не более 50 % от вместимости;
  3. Допускается деятельность пляжей, имеющих санитарно-эпидемиологические заключения.

Действие указа вступает в силу с момента официального опубликования. 

Ситуация по коронавирусу стремительно ухудшается. Об этом сегодня, 5 июля, на оперативном совещании в правительстве Алтайского края доложил министр здравоохранения Дмитрий Попов, сообщает официальный сайт Барнаула

 «Сегодня эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в 2 раза. В основном рост идет среди взрослых. Также наблюдаем рост больных коронавирусом. В связи со сложившейся ситуацией в крае развернули 3568 коек в ковидных госпиталях, из них 671 койку – за последнюю неделю. Сегодня начала прием пациентов с ковидом ЦРБ Бийска. Также в ближайшие  дни планируется открыть  ковидные госпитали в Павловской ЦРБ и Горбольнице № 12 Барнаула», — сообщил Дмитрий Попов.

Он также отметил, что за последнее время выросла нагрузка на бригады скорой медицинской помощи: за неделю зафиксирован прирост на 38 %. За сутки в Барнауле принимается около 1300 вызовов при норме 700. Для увеличения количества исследований ПЦР подключены все лаборатории региона.
Губернатор Алтайского края подчеркнул, что введение новых ограничительных мер продиктовано эпидемиологической обстановкой в крае. 

 «Система здравоохранения у нас испытывает мощнейшую нагрузку и даже перегрузку. Количество людей, которые находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии огромное – около 500 человек. Ситуацию надо останавливать двумя путями: сейчас по максимуму постараться разорвать цепочки передачи вируса, а это делается как раз через то, что мы массовые мероприятия запрещаем, и проведение вакцинации – это вторая часть. Этому вопросу серьезное внимание надо уделять как с точки зрения готовности системы здравоохранения к этим действиям, так и активности самих жителей края. Это основополагающие вещи, которые сегодня накладывают отпечаток на любые наши планы», — отметил Виктор Томенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».