5 июля 2021 / 19:32

Рассказываем, как прошел этап международного ралли «Шёлковый путь» в Алтайском крае

Источник фото:
Катунь 24

Алтайский край принял второй этап ралли «Шёлковый путь» 3 июля 2021 года. Как прошли очередные международные соревнования в Алтайском крае – в нашем сюжете.

Алтайский край стал частью легендарной гонки — международного ралли «Шелковый путь». Старт в Рассказихе, финиш в Акутихе и самый скоростной участок трассы в Боровлянке. Эти три точки специально оборудовали для зрителей. Испытание у гонщиков тоже не из лёгких: 132 километра с максимальной скоростью 150 км/ч по далеко не самым проходимым дорогам региона.

Ралли – это не просто гонка, это целое приключение. Такая философия у каждого спортсмена. Всего на соревнованиях собрались 90 экипажей из 20 стран. Одни уже признанные чемпионы, другие приближаются к заветным медалям, а кто-то дебютирует здесь, в Сибири. 64-летний итальянец Альдо Винклер участвует в «Шёлковом пути».

«Я участвовал в ралли «Дакар» с 86 до 95 года. После этого я прекратил карьеру. Но в этом году снова захотел повторить это приключение вместе с моим сыном. Он тоже здесь. Он тоже соревнуется на мотоциклах», – рассказывает участник ралли «Шёлковый путь» Альдо Винклер (Италия).

Но не так привлекают внимание мотоциклы, квадроциклы или даже внедорожники по сравнению с грузовиками. Среди них и легендарный экипаж команды «КАМАЗ-МАСТЕР». Огромные синие вездеходы мечтал увидеть, наверное, каждый зритель. Да и сами фанаты автоспорта порадовали участников и организаторов своей поддержкой.

Алтайский край впервые принимал этап «Шёлкового пути». Однако руководитель проекта Владимир Чагин не исключает возможности, что это событие повторится в нашем регионе.

Сразу по завершении гонки пришла новость об отмене монгольской части ралли-марафона. Причина – эпидемиологическая ситуация в регионе. Количество этапов сокращено с 10 до 6, все заезды пройдут на территории Республики Алтай. Финишируют спортсмены 6 июля в Горно-Алтайске.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».