5 июля 2021 / 18:30

Музыкальный инструмент из тыквы и советское детство: чем удивляют посетителей музеев Краснощёковского района Алтайского края

Источник фото:
Катунь 24

Почувствовать себя советским школьником, поиграть на музыкальном инструменте из тыквы, посмотреть в видоискатель фотокамеры 1970-х годов можно в музеях села Краснощёково. Чем еще они удивляют посетителей,  расскажем в нашем сюжете.

В селе Краснощеково два музея. Один из них открыл частный собиратель Геннадий Юрьевич Массольд. Уже 30 лет он коллекционирует предметы советского быта. Кажется, здесь есть всё: от пушечного ядра до монеты. Гости музея – соседские дети и туристы из Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка и даже с острова Сахалин. Хозяин коллекций проводит экскурсии по всем комнатам  и учит школьников писать пером и тушью.

Сохранился в селе и краеведческий музей. Здесь можно увидеть колёсные лиры, окарины, гусли крыловидные и флейты. Это только часть инструментов, которые изготовил народный мастер из Краснощёково Александр Епифанцев. Всего их около 70. Часть мастер подарил музею при переезде.

Также в краеведческом музее всегда можно посмотреть постоянные экспозиции: комната крестьянского, советского быта и комната воинской славы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».