4 июля 2021 / 18:12

Лучших специалистов службы занятости населения выявили в Алтайском крае

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

В Алтайском крае подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший специалист службы занятости населения». Победителем конкурса стала специалист кадрового центра «Работа России» Барнаула Любовь Кошелева.

Второе место досталось специалисту центра занятости населения Бийска Марии Самохваловой. Третьим призером стала специалист центра занятости населения Усть-Пристанского района Татьяна Шипилова, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Заключительный этап профессиональных состязаний состоялся 25 июня на базе кадрового центра «Работа России» в Барнауле. Конкурсанты представили презентации об опыте работы по повышению эффективности службы занятости в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Содействие занятости», сообщает управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Финалистами конкурса стали шесть участников, получивших наибольшее количество баллов во втором этапе. Они продемонстрировали профессиональные компетенции, анализируя рынок труда и кадровые ситуации работодателей. Так, Любовь Кошелева представила презентацию по теме «Взаимодействие службы занятости с предприятиями при высокой текучести кадров» на примере взаимодействия с предприятием «Завод механических прессов». Мария Самохвалова поделилась опытом партнерства с компанией «Бийское вагоноремонтное предприятие «Новотранс».

Победителей и призёров краевого конкурса отметят дипломами губернатора Алтайского края и денежным вознаграждением в размере 70, 60 и 50 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно. Награждение победителей и призеров по всем номинациям конкурса планируют провести 21 октября.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.