3 июля 2021 / 16:30

На бийском предприятии случился крупный пожар. Обновлено

Источник фото:
Telegram-канал "Барнаул №1"

По информации подписчиков городских сообществ, в частности Telegram-канала «Барнаул № 1» загорелись производственные помещения предприятия «Алтайский бройлер».

Пожар случился сегодня, 3 июля 2021 года, на предприятии «Алтайский бройлер» по улице Лесная, 25.

«Едкий черный дым расползается по району Треста в Бийске — бийчане фотографируют пожар из разных точек города, дым хорошо виден даже из центра Бийска», —  отмечают пользователи соцсетей.

По данным пресс-службы администрации Бийска, горела кровля корпуса забоя и холодильных камер, площадь пожара — около 2,8 тыс. кв. м. Здания пожарными проверены, люди находящиеся на смене эвакуированы, жертв нет. В ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю уточняют, что сообщение о происшествии поступило с опозданием и на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения уже открытым огнем горела кровля цеха (металл по деревянной обрешётке). Из опасной зоны пожарные эвакуировали технику, люди покинули здание самостоятельно.

Для бесперебойной подачи воды проложены магистральный линии от водоисточников. На месте происшествия работают значительные силы и средства пожарно-спасательного гарнизона. Информация уточняется.

Видео: «Барнаул № 1».

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.