1 июля 2021 / 11:38

Жителей Барнаула успокоили насчёт сноса частного сектора ради строительства многоэтажек

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

30 июня в нескольких районах Барнаула прошли встречи с жителями частного сектора по вопросам изменений в Генеральный план города.

На встрече с жителями нагорной части Центрального района, которая состоялась на Аллее ветеранов по улице Аванесова, горожанам разъяснили, что волнения по поводу сноса частного сектора в границах улиц Фомина, Тачалова, Аванесова и переулков Пожарного и Карева напрасны. Также с гражданами обсудили вопросы развития инфраструктуры в нагорной части, освещения и ремонта дорог и другие, сообщает официальный сайт Барнаула.

В администрации Железнодорожного района состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению предложений жителей по внесению изменений в градостроительную документацию.

Председатель комитета предпринимательства в строительной сфере Алтайской торгово-промышленной палаты Марина Ракина выступила перед представителями общественности и рассказала об условиях купли-продажи недвижимости в зоне индивидуальной жилой застройки. По её словам, зонирование никак не влияет на цену имущества и правомочия собственника в его отношении.

Она также объяснила обеспокоенным выкупом земель частного сектора гражданам, что собственник имеет полное право отказать застройщику, который намерен купить землевладение.

Основным вопросом заседания оставалось составление обращения на имя главы города Барнаула по внесению изменений в Генеральный план. Представители общественности активно задавали вопросы и высказывали свои предложения относительно вносимых изменений.

«Мы учли все поступившие предложения и сформировали список улиц, находящихся в зоне многоэтажной жилой застройки, которые, по мнению жителей, необходимо перевести в зону индивидуальной жилой застройки», — проинформировал присутствующих представитель Барнаульской городской Думы Александр Локтев.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».