30 июня 2021 / 16:07

Житель Алтайского края пострадал от мошеннических действий преступной группы из Новосибирска

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Семь жителей Новосибирской области арендовали офис, организовали кол-центр и начали обманывать граждан дистанционно.

Как рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю, молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет обзванивали граждан по телефонным номерам, найденным в интернете, и сообщали, что им одобрен кредит. Под предлогом получения денежных средств, доставки и подписания кредитных документов они брали у людей предоплату и не возвращали её.

Всего обвиняемые похитили у четырёх жителей Алтайского края, Свердловской, Оренбургской и Саратовской областей более 47 тысяч рублей. При проведении обыска из офиса правоохранители изъяли сотовые телефоны, сим-карты различных операторов связи, компьютерную технику, деньги и документы.

Уголовное дело по факту мошенничества рассмотрит Туринский районный суд Свердловской области.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».