29 июня 2021 / 15:36

Житель Алтайского края украл с фермы трубы, фляги, цепи, вёдра и сосуд Дьюара

Житель Алтайского края украл с фермы трубы, фляги, цепи, вёдра и сосуд Дьюара
Источник фото:
pixabay.com

Похищенное мужчина хотел сдать на металлолом.

В Волчихинском районе на одной из ферм мужчина украл 276 метров нержавеющих труб молокопровода, 10 алюминиевых фляг, 50 металлических цепей для привязи крупнорогатого скота, сосуд Дьюара (емкость, предназначенная для длительного хранения веществ), 12 оцинкованных ведер, 50 напольных металлических решеток и четыре камеры видеонаблюдения.

Похищенное с фермы имущество он хотел продать и сдать на цветной металл. Но реализовать задуманное мужчина успел только частично, поскольку его задержали. В полиции отметили, что 40-летний мужчина уже имел проблемы с законом.

Часть украденного с фермы удалось изъять в пункте приема металлолома. 

Правоохранители возбудили уголовное дело, сообщили в региональном управлении МВД. Ведется следствие.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.