29 июня 2021 / 12:14

«Ошибки при заполнении табеля»: сотрудники барнаульского ковидного госпиталя получат полагающиеся им выплаты

«Ошибки при заполнении табеля»: сотрудники барнаульского ковидного госпиталя получат полагающиеся им выплаты
Источник фото:
pixabay.com

Санитары, работавшие в отделении реанимации и интенсивной терапии с больными COVID-19, недополучили за май 2021 года около 30 тысяч рублей.

Напомним, 9 июня 2021 года сотрудники КГБУЗ «Городская больница № 5» отделения реанимации интенсивной терапии опубликовали коллективную жалобу на администрацию учреждения, не выплатившую им доплату. По информации санитаров, без соцвыплат остались 23 сотрудника. С этим обращением они обратились в прокуратуру и на прямую линию президента.

Это дело проверили в горбольнице № 5, к расследованию также подключилась региональная прокуратура. По итогам выяснилось, что причиной невыплаченных денег стали ошибки, допущенные при заполнении табеля, сообщает пресс-служба «Единой России».

«После получения данной информации мы провели служебную проверку. Она показала, что при заполнении табеля за май в некоторых случаях были допущены ошибки. На сегодняшний день недостающие часы сотрудникам проставлены, новые данные направлены в региональное отделение Фонда социального страхования. В отношении сотрудника, допустившего ошибки в табелировании, приняты меры административного взыскания. Ситуацию держим на контроле. В настоящее время, по словам младшего медперсонала, им приходят смс-уведомления о начислении недополученных сумм», – сообщила главный врач «Городской больницы № 5» Ирина Вильгельм.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.