28 июня 2021 / 16:16

Барнаульская предпринимательница готова выплатить 2 миллиона рублей семьям, чьи дети пострадали на её батуте

Барнаульская предпринимательница готова выплатить 2 миллиона рублей семьям, чьи дети пострадали на её батуте
Источник фото:
Следственный комитет

30 мая возле ТЦ «Район» в Барнауле произошла трагедия: перевернулся батут, из-за чего серьёзные травмы получили две маленькие девочки. 

Сразу после происшествия владелица батута пообещала выплатить семьям компенсацию 1,2 млн рублей с условием, что они откажутся от претензий. Однако спустя месяц её представители предложили только 300 тысяч рублей.


Ещё по теме: «300 тысяч – запредельная сумма»: адвокат владелицы скандально известного батута в Барнауле рассказал о компенсации за трагедию


Адвокат предпринимательницы Виктор Чумаков сообщил журналистам телеканала «Катунь 24», что 300 тысяч – это лишь часть компенсации. Всего женщина готова выплатить 2 млн рублей двум семьям. Одна семья уже получила 300 тысяч рублей, другая семья получит 200 тысяч в ближайшее время.

Также Чумаков напомнил, что её подзащитная находится под домашним арестом, в связи с чем она не может заработать деньги для выплаты компенсаций. В распоряжении у неё имелся автомобиль «Субару», который она собиралась продать, но на него судебными приставами наложен арест. Сейчас транспортное средство находится на штрафстоянке. На автомобиль даже нашёлся покупатель, готовый предложить за него 1,3 млн рублей, но реализовать машину из-за ареста нельзя.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.