28 июня 2021 / 17:25

Представители Алтайского края примут участие в XI Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью

Представители Алтайского края примут участие в XI Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью
Источник фото:
pixabay.com

Соревнования состоятся 1 июля в Москве. В этом году, как и в прошлом, чемпионат пройдет в дистанционном формате.

Алтайский край на всероссийских соревнованиях представят победители регионального этапа Евгений Витальевич Гаврилов из Бийска и Анна Максимовна Хорошилова из Красногорского района, занявшие первые места, а также Валерий Владимирович Анеенко из Родинского района и Ольга Дмитриевна Курапова из краевой столицы, завоевавшие вторые места. 

В этом году все задания чемпионата будут объединены двумя темами – покорение космоса и сохранение здоровья в старшем возрасте. Победители в личном и командном зачете будут награждены ценными призами и памятными дипломами. Традиционно в рамках финального этапа состоится конкурс для зрителей онлайн-трансляции соревнований «Виртуальный чемпион».

Напомним, что в конце мая в Барнауле состоялся региональный этап чемпионата по компьютерному многоборью среди старшего поколения, в котором приняли участие 50 человек из 12 районов края.

Организаторами соревнований выступает региональное отделение Союза пенсионеров России при поддержке Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, Министерство социальной защиты Алтайского края и Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.