28 июня 2021 / 10:01

В Алтайском крае начался недельный крестный ход

В Алтайском крае начался недельный крестный ход
Источник фото:
Алтайская митрополия

Паломники отправились 27 июня из Барнаула в село Коробейниково Усть-Пристанского района.

Как рассказали на сайте Алтайской митрополии, православные верующие будут 7 дней идти к главной святыне Алтая — чудотворному образу Пресвятой Богородицы Казанская Коробейниковская. Протяжённость маршрута составит 200 км.

Отмечается, что участие в крестном ходе впервые принимает походный храм на колёсах.

Пользователи соцсетей сообщают, что участники крестного хода, несмотря на третью волну коронавирусной инфекции, почти не соблюдают масочного режима и не соблюдают социальной дистанции.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.