27 июня 2021 / 15:09

«Может быть использовано против вас»: эксперт рассказал, о чем нельзя писать в соцсетях

«Может быть использовано против вас»: эксперт рассказал, о чем нельзя писать в соцсетях
Источник фото:
pixabay.com

Создатель цифровой платформы для анализа больших данных «Глаз Бога» Евгений Антипов заявил, что любые неосторожные высказывания в социальных сетях могут обернуться неприятными последствиями для автора.

Антипов отметил, что все данные, оставленные в интернете, будут храниться там не менее трех лет. При этом анонимным остаться не получится, если даже изменить имя и фамилию в соцсети. По номеру вашего телефона можно найти все ваши социальные аккаунты, которые к нему привязаны, пояснил он.

«Все, что вы напишите в интернете, навсегда останется там и может быть использовано против вас. Если раньше соцсети давали нам возможность самовыражения, вплоть до шуток и троллинга, давали возможность быть смелее, то сейчас записи в соцсетях стали гораздо более реальными, чем бумажные документы», — рассказал агентству «Прайм» эксперт.

По его словам, стоит избегать даже шуточных комментариев на определенные темы. Например, фраза «Убейся ап стену» может расцениваться как «склонение к совершению самоубийства».

Эксперт рекомендовал быть осторожными в действиях и высказываниях, когда речь идет о политике, религии, секс-меньшинствах, гендерной идентификации, теориях заговора, феминизме и бодипозитиве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.