26 июня 2021 / 13:13

Кардиолог назвала способ выявить скорый инфаркт

Кардиолог назвала способ выявить скорый инфаркт
Источник фото:
pixabay.com

Анна Кореневич, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, рассказала на своем YouTube-канале, как можно предотвратить инфаркт и инсульт.

Она подчеркнула, что для этого следует пройти обследования на выявление атеросклероза и сдать несколько анализов. Результаты необходимо будет показать кардиологу.

«Действительно, у нас с вами, к сожалению, катастрофическая ситуация, и умирают в основном люди на планете Земля от инфарктов и инсультов. Умирают абсолютно внезапно, неожиданно или заболевают и становятся инвалидами», — цитирует Кореневич РИА Новости.

Для диагностики атеросклероза не обязательно делать МРТ сердца, подчеркнула она. Для обследования необходимо:

  • ЭКГ в покое;

  • ЭКГ под нагрузкой;

  • УЗИ сердца, сосудов шеи, артерий ног, щитовидной железы, почек, печени;

  • Холтеровское мониторирование;

  • Клинический анализ крови;

  • Общий анализ мочи;

  • Биохимия.

Врач подчеркнула, что регулярно обследоваться обязательно нужно каждому после 40 лет, а также тем, у кого есть жалобы на сердце.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.