25 июня 2021 / 18:42

Более 27 % работников спортивной отрасли Алтайского края вакцинированы

Более 27 % работников спортивной отрасли Алтайского края вакцинированы

Министерство спорта региона совместно с представителями фитнес-индустрии, подведомственными организациями, командами мастеров, федерациями продолжает работу по вакцинации спортсменов и сотрудников против новой коронавирусной инфекции.

«Очень важно сегодня сохранить работу спортивной отрасли, поэтому мы идём вакцинироваться. Опыт прошлого года показал, только соблюдая правила и рекомендации, единой солидарной позицией со всем спортивным сообществом можно удержать ситуацию», — подчеркнул министр спорта региона Алексей Перфильев.

Сотрудники Министерства спорта Алтайского края коллективно получили первую прививку в пятницу, 25 июня. В ведомство приехали медики, которые и вакцинировали специалистов. 
Также одними из первых активно вакцинироваться начала Федерация бокса Алтайского края. Кроме сотрудников и тренерского состава, прививки ставят и сами спортсмены. 

«Мы понимаем, что вакцинироваться нужно. Лето – самый благоприятный для этого период. Есть время, чтобы восстановиться и подготовиться к новому сезону, к сборам», — рассказал председатель правления Федерации бокса Алтайского края Армен Тоноян, который один из первых поставил вакцину. 

Спортивные делегации муниципалитетов, те, кто будет принимать участие в олимпиаде городов и олимпиаде сельских спортсменов, понимая важность вакцинации, также прививаются. На этой неделе больше всего привитых спортсменов из делегаций Алейска, Рубцовска, Славгорода и Завьяловского района. Остальные районы продолжают работу по вакцинации своих участников олимпиад.

Напомним, с 15 по 18 июля в Заринске пройдет 10-я Олимпиада городов Алтайского края. С 22 по 25 июля в селе Мамонтово состоится 42-я летняя Олимпиада сельских спортсменов Алтая.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».