25 июня 2021 / 14:02

Россельхозбанк предлагает финансовые услуги алтайским аграриям

Россельхозбанк предлагает финансовые услуги алтайским аграриям
Источник фото:
Катунь 24

Развитие агробизнеса и обновление сельхозтехники требуют значительных инвестиций. И помочь в этом может кредитование. Предложений на финансовом рынке много, но и риски велики. Поэтому опытные сельхозтоваропроизводители привыкли доверять только надёжным деловым партнёрам. Одним из участников агрофорума «День Сибирского поля» в Павловском районе стал Россельхозбанк. О его услугах для аграриев – в сюжете нашего корреспондента Глеба Полянского.

Доля банка в финансировании агропромышленного комплекса превышает 50 %. Лидирующие позиции обусловлены разнообразным пакетом услуг, адаптированным для отрасли. Только в этом году в развитие АПК направлено порядка 5 миллиардов рублей. Это на 1,3 млрд больше, чем годом ранее. Рост зафиксирован у всех сегментов бизнеса: крупного, среднего, малого и даже у микропредприятий. Перечень услуг банка растёт постоянно, и одним из новых этапов развития стало создание собственной онлайн-платформы. Её актуальность стала особенно отчётливо видна в период пандемии и ограничения работы многих оффлайн-площадок.

О доверии к банку лучше всего говорит количество его предприятий-партнёров в регионе. Их более 7 тысяч. Они доверили банку больше 40 миллиардов рублей собственных средств. Соглашение о стратегическом партнёрстве на агрофоруме с руководством регионального филиала банка заключил и генеральный директор компании «Комплекс Агро» Дмитрий Беляев.

Фермеры не скрывают: без поддержки банка многие крупные инвестиционные проекты реализовать было бы невозможно. Доверие клиентов завоёвывают годами, а в таком сезонном и порой рискованном бизнесе, как производство сельхозпродукции, уверенность в деловом партнёре ценится особенно высоко.

Кредитные и другие финансовые продукты банка ориентированы не только на бизнес-клиентов. Льготной сельской ипотекой в «Россельхозбанке» для улучшения жилищных условий только в этом году воспользовались уже более 300 алтайских семей. Общий объём финансирования этого направления превышает полтора миллиарда рублей. Всё больше людей выбирают местом своего постоянного жительства сельскую местность и связывают своё будущее и будущее своих детей с сельским хозяйством. А это уже залог развития экономики и продовольственной безопасности страны. И поддержка банка в реализации этих планов – хорошее подспорье.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».