24 июня 2021 / 15:43

В Алтайский край прибыла делегация семеноводческой компании «Лидея» с известной французской линией Коссад Семанс

В Алтайский край прибыла делегация семеноводческой компании «Лидея» с известной французской линией Коссад Семанс
Источник фото:
Катунь 24

Многие алтайские сельхозпроизводители уже знакомы с кукурузой и подсолнечником их селекции. Личная встреча проходила на площадке  партнёрской компании «Мустанг-Сибирь».

Компания «Лидея» появилась в России осенью 2020 года. Она объединила двух лидеров  на рынке семян технических культур Коссад Семанс и Евралис Семанс. Теперь эта компания занимает 9 место в мире и 6 в Европе по реализации продукции. Её оборот – 350 млн евро. 15 % из них ежегодно направляется на разработку новых гибридов. Под брендом Коссад Семанс  идёт несколько культур: сорго, соя, кукуруза, подсолнечник. С 2020 года компания заложила опыт на полях российских компаний и по озимой пшенице. Таким образом, в ходе тесного сотрудничества с сельхозпроизводителями под каждый регион создаются свои адаптированные семена.

330 центнеров с гектара в прошлом засушливом году получило еще одно алтайское хозяйство – СПК имени Ленина. Это стало возможно с  учетом новых технологий и применения удобрений. Хорошая урожайность увлекла алтайских крестьян этой культурой. 

За последние годы наш регион стал планомерно наращивать площади под кукурузой. В этом сезоне уже было посеяно почти 80 тысяч гектаров. В итоге по объемам её возделывания Алтай вышел на 15 место в России. Новые технологии семеноводства компания предлагает и по подсолнечнику.

Технология позволяет раскрыть потенциал семян даже в засушливых условиях. Показатели урожайности в Алтайском крае достигают 20-25 ц/га. В сотрудничестве с компанией «Мустанг-Сибирь» «Лидея» регулярно проводит  и обучающие семинары для главных агрономов алтайских хозяйств. Поскольку видит в повышении  их знаний залог общего успеха.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».