23 июня 2021 / 18:49

750 тысяч потерял житель Алтайского края, поверив в обман об оформленном кредите

750 тысяч потерял житель Алтайского края, поверив в обман об оформленном кредите
Источник фото:
pixabay.com

Потерпевший перевел деньги на счёт мошеннику, который представился сотрудником службы техподдержки одного из банков, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Жителю Усть-Калманского района, 1984 года рождения, работающему механиком на местном элеваторе, позвонили на сотовый с незнакомого номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил якобы о попытке неизвестных оформить на его имя кредит. После чего мошенник озвучил инструкцию, согласно которой потерпевший должен был сначала оформить на себя кредит на 750 000 рублей, а после перевести эту сумму на специальный счет.

Суммарно мужчина сделал около 50 переводов и подтвердил их все через смс-оповещения. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».