23 июня 2021 / 13:00

В Барнауле усилили контроль за соблюдением санитарной обработки пассажирского транспорта

В Барнауле усилили контроль за соблюдением санитарной обработки пассажирского транспорта
Источник фото:
Администрация Барнаула

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и введением дополнительных ограничительных мероприятий в краевой столице усилили контроль за соблюдением мероприятий, направленных на предупреждение нарушений норм санитарной обработки пассажирского транспорта, а также соблюдением масочного режима.

На этой неделе специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи провели очередную проверку общественного транспорта, в том числе на конечном остановочном пункте «пл. Спартака».

Специалисты обследовали муниципальные автобусные маршруты № 20, 104, 118. На этих маршрутах нарушений не выявлено.

С линейными работниками провели разъяснительные беседы о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при оказании услуг по перевозке пассажиров.

На городском электротранспорте проводится ежедневная санитарная обработка подвижных единиц. Ее организовали с момента вступления в силу указа губернатора Алтайского края № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Все трамваи и троллейбусы, выходящие на маршрут, проходят полную очистку и санитарную обработку – это 169 подвижных единиц в дневное время. Перед каждым оборотным рейсом кондукторы обрабатывают поручни в салонах. После окончания работы перед проведением технического обслуживания все вагоны проходят через автоматическую мойку, проводится влажная уборка вагонов снаружи, а затем салона с полной санитарной обработкой.

Для предупреждения нарушений обязательных требований совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю будут проведены рейды по соблюдению масочного режима водителями и пассажирами городского транспорта, пишет официальный сайт администрации Барнаула.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».