21 июня 2021 / 22:15

Виктор Томенко принял участие в XX съезде партии «Единая Россия»

Виктор Томенко принял участие в XX съезде партии «Единая Россия»
Источник фото:
Катунь 24

Новая система реабилитации для переболевших COVID-19, ремонт школ в селах и дорог в регионах, освобождение многодетных семей от уплаты налога с продажи жилья. Об этих и других инициативах заявил президент страны Владимир Путин на первом этапе XX съезда партии «Единая Россия», который прошел 19 июня 2021 года в Москве. Там побывали и представители Алтайского края, в том числе губернатор Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края отметил, что президент России Владимир Путин в выступлении на съезде затронул вопросы по всем основным сферам жизни, в частности, развитие инфраструктуры и укрепление социальной сферы, в том числе и здравоохранения. 

Главная задача встречи – формирование предвыборной программы партии на выборы в Госдуму и списков кандидатов по общефедеральным территориальным спискам и по одномандатным избирательным округам. От нашего региона кандидаты утверждены.

«По нашим избирательным одномандатным округам есть фамилии: Лоор Иван Иванович, Прокопьев Александр Сергеевич, Бессарабов Даниил Владимирович, они также идут по тем одномандатным округам, в которых работали в 7-м созыве. Появилась новая фамилия – Струченко Сергей Викторович, который пойдет по 40-му избирательному одномандатному округу», – рассказал председатель АКЗС, секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко.

Лидеры территориальной группы от Алтайского края и Республики Алтай – Владимир Шаманов, Наталья Кувшинова и Иван Белеков, Александр Романенко, Артем Шамков и Татьяна Ильюченко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.