21 июня 2021 / 12:25

Администрация Барнаула проверила ход строительства новой котельной, которую должны были построить в марте

Администрация Барнаула проверила ход строительства новой котельной, которую должны были построить в марте
Источник фото:
официальный сайт Барнаула

В посёлке Центральном продолжается строительство газовой котельной на ул. Промышленной, 3. Срок выполнения работ истёк 1 марта 2021 года, а строительно-монтажные работы выполнены только на 65 %.

В настоящий момент потребители посёлка получают тепло и горячее водоснабжение от существующей аварийной угольной котельной. Она обеспечивает теплом и горячим водоснабжением более 90 жилых домов, школу, детский сад, Дом культуры, сельскую администрацию, сообщает официальный сайт Барнаула.

Подрядная организация, которая строит новую котельную, – ООО «АлтайПром». Сумма контракта составила более 51,7 млн руб. На сегодня построено здание котельной, смонтирован наружный газопровод высокого и внутренний газопровод среднего давления, котлы и блоки тепломеханического оборудования, выполнена отопительная система котельной, внутренняя канализация, проложена сеть наружного водопровода, установлены стволы дымоходов, дизель-электрическая станция. Ведётся монтаж наружных и внутренних тепловых сетей.

В связи с низкими темпами производства работ и неудовлетворительной работой подрядчика на объекте провели выездное совещание. Подрядчик планирует начать введение котельной в пуско-наладочный режим в июле 2021 года, а также завершить строительство до 1 сентября. В случае срыва запуска газовой котельной СГК поручено осуществлять теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей посёлка Центрального в грядущий отопительный период от угольной котельной.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.