19 июня 2021 / 18:22

«Хотите жить – прививайтесь!»: главный врач барнаульской больницы рассказал о необходимости срочной вакцинации

«Хотите жить – прививайтесь!»: главный врач барнаульской больницы рассказал о необходимости срочной вакцинации
Источник фото:
pixabay.com

В программе «Интервью дня» на телеканала «Катунь 24» главный врач барнаульской городской клинической больницы № 11, эксперт Общественной палаты Алтайского края Андрей Коломиец рассказал о необходимости поставить прививку накануне «третьей волны» коронавируса.

«Третья волна» коронавируса, по мнению доктора, – это уже не миф, а реальность.

«За неделю количество занятых коек в ковидных госпиталях выросло с 600 до 950», – рассказал Андрей Коломиец.

Грядущая вспышка, по его словам, будет слабее осенней, но она будет существенной. Количество тяжелых больных и умирающих на сто заболевших остается прежним, при этом тяжесть поражений только возрастает.

Сегодня, по словам доктора, у людей сформировалось ложное чувство безопасности. Люди расслабились на летнем солнышке, активно стали ездить в отпуск, по стране и заграницу, в результате чего стали переносчиками новых штаммов вируса.

Прививаться сегодня необходимо и для создания коллективного иммунитета в стране и регионе. Анализ работы лабораторий Алтайского края показал, что сейчас 61% жителей региона имеют антитела, а 40% — их не имеют. Чтобы добиться формирования коллективного иммунитета, количество людей, имеющих антитела, должно составить от 75 до 90%.

«Значит, — говорит Андрей Коломиец, – нужно срочно эти 25% добрать. И лучше их добирать не через трупы и кладбища, а через прививку»

По словам Андрея Коломийца, на людей здравые посылы и научная информация уже не действуют, поэтому нужно всем говорить просто и прямо: «Если жить хотите – прививайтесь». Доктор заверил: прививка не защитит вас от вируса на 100 %, но даже если вы вдруг заболеете, то точно не в тяжелой форме.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».