18 июня 2021 / 20:51

Минздрав Алтайского края подготовил фотовыставку в преддверии Дня медицинского работника

Минздрав Алтайского края подготовил фотовыставку в преддверии Дня медицинского работника
Источник фото:
Катунь 24

Пандемия доказала всему миру, что вклад врачей неоценим. «Есть такая профессия – жизнь спасать»: так называется фотовыставка, посвящённая Дню медицинского работника. В неё вошли больше сотни фотографий медиков со всего Алтайского края.

Одним из её героев стал Александр Вайнтруб. О том, что его изображение попало на фотовыставку, узнал от друзей и пришёл посмотреть на себя и своих коллег вместе с сыном.

Снимок сделан в прошлом году, когда Александр и медсестра Юлия Михайлова работали в операционной. Фото находилось в архиве больницы, а теперь на него могут смотреть все барнаульцы.

Со своими поздравлениями и словами благодарности к медикам обратился губернатор Виктор Томенко.

Большинство медиков во время распространения коронавирусной инфекции находились вдали от своих домов. Множество сами заразились этой болезнью. 

Вклад медиков по-настоящему бесценный. Многие пациенты оставляют свои отзывы и пожелания врачам на сайте Министерства здравоохранения. В 2020 году было больше полутора тысяч благодарностей. Некоторые из них попали на фотовыставку. Все желающие могут её посетить. Она расположена в сквере перед театром драмы имени Шукшина. И будет работать до 1 сентября текущего года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.