18 июня 2021 / 09:56

В Алтайском крае стали известны первые стобалльники по итогам ЕГЭ

В Алтайском крае стали известны первые стобалльники по итогам ЕГЭ
Источник фото:
Катунь 24

Наивысший балл по химии набрали трое выпускников, двое написали экзамен на 100 баллов по географии и шестеро — по литературе.

Всего в регионе почти в 100 пунктах приема экзамена около 2300 участников сдавали химию, литературу и географию, сообщили в краевом Министерстве образования и науки. Из них химию выбрали 1133 человека, географию — около 250 человек, литературу — более 650 выпускников. Максимальные баллы получили восемь ребят из городов, в том числе двое — выпускники прошлых лет. Так, пятеро из них проживают в Барнауле, еще двое — в Рубцовске и один — в Яровом. Также три выпускника из Завьяловского, Топчихинского и Павловского районов получили стобалльные результаты.

В ведомстве отметили, что основной период сдачи единого государственного экзамена продолжается. Впереди испытания по иностранному языку, биологии и информатике. ЕГЭ в Алтайском крае в 2021 году сдадут около 11 тысяч человек. Это выпускники нынешнего года и прошлых лет, а также учащиеся колледжей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.