17 июня 2021 / 10:25

Методику комплексной реабилитации после перенесенного COVID-19 запатентовали в Алтайском крае

Методику комплексной реабилитации после перенесенного COVID-19 запатентовали в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Её оформили в мае 2021 года, сообщает Минэкономразвития региона.

Патент получила алтайский ученый, кандидат медицинских наук, профессор Российской академии естествознания Оксана Курашова. 

Методика врача состоит в применении циркулярного душа пресной водой температурой 35-36 °С, после которого проводят ручной поверхностный массаж грудного отдела позвоночника, психотерапию и аэроионотерапию. Стоит отметить, что Оксана Курашова специализируется на реабилитации и профилактике эндокринной патологии.

Такое восстановление после перенесенной коронавирусной инфекции должно проходить в городе-курорте Белокурихе. Умеренно-континентальный климат этого места имеет аэроинотерапевтический лечебный фактор атмосферы: в ней содержится много отрицательно заряженных ионов. Их уровень варьируется от 1 014 до 2 400 – это вдвое превышает показатель на всемирно известном швейцарском курорте Давос (1006). 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.