13 июня 2021 / 18:09

Диетолог назвал главные ошибки при похудении

Источник фото:
pixabay.com

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский в разговоре с радио Sputnik рассказал, что ни в коем случае нельзя делать при похудении.

Так, по словам эксперта, одна из ошибок — это незнание настоящей энергетической ценности продуктов. Многие люди, приобретая некоторые продукты, полагают, что они полезные, и съедают такой еды больше, чем нужно. Например, разнообразные фитнес-батончики.

«Производитель поступает хитро: заявляет на упаковке слоган вроде «полезно для фигуры», обусловленный тем, что он сократил содержание сахара процентов на десять. Но ведь он при этом увеличил содержание жира, или наоборот», – пояснил Андрей Бобровский.

Ещё одна ошибка — быстрый переход на кардинально новое питание, так как выдержать совершенно другой режим бывает очень сложно, поэтому такие попытки часто обрекаются на провал.

Также эксперт не рекомендует худеть исключительно за счёт физических нагрузок, так как сохранить результаты такого похудения на практике оказывается очень сложно.

Четвёртая ошибка — чрезмерно эмоциональный подход к поставленной задаче. Желание похудеть «на силе воли» может в итоге привести к возрастанию стресса, который, в свою очередь, повлечёт за собой переедание.

Наконец, Андрей Бобровский считает ошибкой то, что человек не предлагает себе ничего приятного взамен, лишая себя удовольствия от еды. Таким образом накапливается разочарование, а затем и отказ от намеченной цели.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.