12 июня 2021 / 11:10

Рассказываем, где 12 июня 2021 года в Барнауле проведут праздничные программы для горожан

Источник фото:
barnaul.org

Полную программу празднования Дня России опубликовали на официальном сайте города.

Программы подготовили в каждом из пяти районов Барнаула, также к празднованию присоединились городские парки. Кроме того, весь день в центре города на площадях Сахарова, Советов и у Нулевого километра студенты будут раздавать прохожим ленты триколор.

В День России, 12 июня, для барнаульцев и гостей города пройдут спортивные мероприятия, концертные и молодежные программы. Так, на стадионе «Лабиринт» начался летний фестиваль спорта работников здравоохранения Алтайского края. По городу пройдет мотопробег, посвященный Дню России. В 14 часов на площадке у спортивного комплекса «Титов-Арена» стартует Фестиваль ГТО среди работающей молодежи, посвященный празднику.

В 13:00 в университетском дворике АлтГУ состоится награждение победителей конкурса волонтерских отрядов «Волонтеры Победы-2021», посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С 15 часов на главной уличной сцене города на площади Сахарова начнется торжественное мероприятие «Барнаул, ты частица России». Гостей ждут выступления творческих коллективов города, концерт Барнаульского духового оркестра. В это же время на Сахарова начнет работу пункт отбора граждан на военную службу по контракту, а у памятного камня «50-летию студенческих отрядов Алтая» пройдет концерт студенческих отрядов #МыРоссия.

В 18.30 на площади Сахарова стартует молодежная программа «Россия молодая». Завершится праздничный день фейерверком, который запустят на площади в 22.30.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.