10 июня 2021 / 18:00

В Барнауле комиссия обследовала аварийные деревья в поселке Южном

Источник фото:
региональное отделение ОНФ

В итоге было решено снести еще не более 30 аварийных деревьев.

Инициативная группа жителей поселка Южного совместно с представителями комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, подрядной организации, разработчиками проекта и руководителем региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексеем Грибковым провели комиссионное обследование зеленых насаждений на территории аллеи от ул. Герцена, 6 до Куйбышева и ул. Куйбышева до ул. Белинского. На этой территории в рамках нацпроекта ведется благоустройство.

Во время встречи комиссия обсудила возможный снос и обрезку аварийных деревьев, не попадающих в границы дорожек, а также озеленение территории. 

Напомним, в рамках проекта специалисты определили 36 аварийных деревьев, которые необходимо снести. Но местные жители обратились с просьбой дополнительно убрать деревья, которые, по их мнению, также относятся к авариным и старым.

В итоге было решено снести еще не более 30 аварийных деревьев. В ближайшее время будет подготовлено разрешение на проведение этих работ, сообщили на сайте администрации Барнаула.


Справка. Благоустройство территории выполняется по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоимость всех работ составит 99 млн рублей. Благодаря участию в нацпроекте здесь появятся две детские площадки, девять игровых комплексов, три спорткомплекса, зона для проведения культурных мероприятий. Будут построены новые пешеходные и велодорожки, установят малые архитектурные формы, лавочки. К имеющимся деревьям и кустарникам высадят более полутысячи саженцев. Подрядчик обустроит газоны и клумбы с многолетниками, декоративные композиции из камней, кустарников, цветов. В вечернее время аллея будет освещена. Также здесь установят камеры видеонаблюдения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».