10 июня 2021 / 19:22

Алтайский краевой театр драмы выступит на сцене театра имени Вахтангова в Москве

Источник фото:
Катунь 24

В этом году Алтайскому краевому театру драмы им. Василия Шукшина и государственному театру им. Евгения Вахтангова исполняется 100 лет. Отмечают вековой юбилей коллективы взаимными гастролями.

Вахтанговский театр совсем недавно выступил в Барнауле. Ответный визит краевого театра с масштабными и сложными постановками состоится 16 и 17 июня.

Откроет гастроли спектакль по прозе Василия Шукшина «И разыгрались же кони в поле», который считается визитной карточкой театра драмы. Премьера на барнаульской сцене состоялась два года назад. Теперь и московский зритель сможет оценить игру алтайских артистов.

Закроют гастрольный тур алтайские артисты мировой классикой — комедией Шекспира «Укрощение строптивой». Постановка завоевала множество наград на Всероссийском молодёжном театральном фестивале им. Валерия Золотухина. Барнаульские артисты уверены, что им есть чем удивить московских зрителей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.