9 июня 2021 / 15:47

Место для строительства детской площадки начали готовить жители барнаульского посёлка

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Инициативная группа жителей села Власиха провела уборку на территории будущей детской площадки, которая появится на ул. Спортивной, 1а-1л.

Граждане убрали мусор и прошлогоднюю листву, демонтировали старые игровые элементы, провели планировку грунта, а также покрасили ограждения и скамьи.

Проект жителей по обустройству этой площадки стал одним из восьми победителей конкурсного отбора по краевой программе поддержки местных инициатив в 2021 году.

Как рассказал официальный сайт Барнаула, на обустройство площадки потребуется 949,3 тысячи рублей. 50 тысяч рублей уже внесли жители, столько же составил вклад предпринимателей. Остальная сумма на реализацию проекта выделена из краевого (63,13 %) и городского (26,33 %) бюджетов.

Основные работы начнутся после того, как будет определена подрядная организация. Завершить обустройство планируется в течение лета.

Детская площадка станет шестым объектом в Индустриальном районе, обустроенным в рамках программы поддержки местных инициатив. В 2018 году во Власихе построили детскую площадку на ул. Первомайской, 50, на территории школы № 109 в Новомихайловке появилась спортивная площадка, в 2019 году в Пригородном на месте старой хоккейной коробки на ул. 50 лет Алтая построена современная площадка для детей разных возрастов, в 2020 году успешно реализована инициатива строительства детской площадки в поселке Лесном на ул. Нарядной.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.