9 июня 2021 / 17:52

В России могут запретить некоторым электросамокатам ездить по тротуарам

Источник фото:
pixabay.com

Речь идет о транспортных средствах тяжелее 35 килограммов.

С такой идеей выступил заместитель директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Владимир Луговенко, пишет РИА Новости.

Сейчас правила управления электросамокатами, гироскутерами и моноколесами никак не прописаны в ПДД. Но не исключено, что они вскоре появятся. По словам Луговенко, ведомство уже прорабатывает возможность внесения соответствующих поправок.

Напомним, еще в 2019 году министерство подготовило проект поправок, согласно которым электросамокаты, гироскутеры и моноколеса относятся к «средствам индивидуальной мобильности». Скорость их движения по пешеходным дорожкам ограничивается 20 километрами в час. Нарушителям будет грозить штраф. Однако проект до сих пор не приняли, в 2020 году его отправили на доработку.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.