9 июня 2021 / 09:26

В Алтайский край может прийти третья волна коронавируса

Источник фото:
pixabay.com

Об этом на онлайн-конференции журналистам сообщил заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко.

Он отметил, что о принудительной вакцинации речь пока не идёт. Однако пояснил, что, несмотря на снижающийся темп заболеваемости, смертность от коронавируса в Алтайском крае всё еще остается высокой.

По данным на 8 июня 2021 года, от COVID-19 в Алтайском крае полностью привиты более 213 тыс. человек, ещё около 50 тыс. поставили первую прививку. Игорь Степаненко подчеркнул, что для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 60 % населения – для региона это 1 млн 86 тыс. человек, что довольно сложно выполнить даже к осени. Зампред призвал жителей региона задуматься о своём здоровье и вакцинироваться, а также защищать себя в период туристического сезона в регионе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.