7 июня 2021 / 17:55

Эксперты рассказали, кто больше всех тратит на мобильную связь

Источник фото:
pixabay.com

Это жители России в возрасте от 41 до 50 лет.

По данным РИА Новости, их средний чек на эту услугу составляет 705 рублей. Это на 4 % выше по сравнению с прошлым годом. Результатами исследований поделился банк «Русский стандарт».

Аналитики изучали обезличенные данные по всем операциям, которые были сделаны в мобильном приложении банка представителями разного возраста за первый квартал этого года и прошлого.

«У клиентов 41-50 лет средняя сумма платежа за связь в обозреваемый период, напротив, выросла на 4 % по сравнению с январем-мартом прошлого года и составила 705 рублей», — выяснили авторы исследования.

Средние и постепенно снижающиеся чеки у представителей молодого поколения 21-30 лет. Это объясняется тем, что они больше всего времени проводят в мессенджерах. Там они совершают классические звонки, имея при этом выгодный трафик, который позволяет совершать безлимитные звонки. У этих клиентов средний чек составил 443 рубля.

Возрастная категория от 31 до 40 лет в среднем тратит 668 рублей, а люди в возрасте 51-60 лет потратили 688 рублей. Сумма чека практически не изменилась и выросла лишь на 1 % по сравнению с первым кварталом прошлого года. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».