6 июня 2021 / 16:54

Специалист рассказал, как выяснить, можно ли доверять врачу

Источник фото:
pixabay.com

В разговоре с агентством «Прайм» председатель правления АНО «Центр урегулирования конфликтов в медицине» Ирина Гриценко рассказала, как узнать врача, которому не стоит доверять.

В первую очередь, считает Гриценко, перед тем, как идти к врачу частной клиники, нужно обратить внимание, есть ли у медицинского учреждения лицензия на осуществление медицинской деятельности, и указаны ли в ней те услуги, которые вы хотите получить.

Специалист утверждает, что потенциальный клиент вправе затребовать документы, подтверждающие уровень образования и квалификации врача.

Также, по словам Гриценко, стоит обратить внимание на внешний вид врача: грязный медицинский халат или неподстриженные ногти говорят о том, что врач плохо относится к самому себе и вряд ли будет хорошо и достаточно внимательно относиться к пациенту. Ещё одним сигналом для недоверия можно считать, если врач на приёме не слушает вас, перебивает и назначает обследование без комплексного лечения, а также не обсуждает с вами подробности лечения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.